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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receita: Massa Negra com Camarões ao Molho de Gorgonzola

(foto meramente ilustrativa)


Massa Negra com Camarões ao Molho de Gorgonzola - 2~3 porções
(Tempo de Preparo: 45 min.)

-Ingredientes:

500g de massa negra com sépia de nero
150g de queijo gorgonzola forte
200g de camarão (sem casca) grande
150~200ml molho branco
Queijo parmesão faixa azul
1/2 cebola grande
1 taça de vinho branco
1 tomate (*para decorar o prato)
Orégano
Pimenta calabresa
Sal
Azeite
50g Nozes torradas


-Preparo:

Cozinhar em água fervendo, sal e azeite a massa negra até ficar no ponto ao dente.

Colocar azeite, cebola, orégano em frigideira alta (ou panela Wok).
Adicionar os camarões e aguardar até dourar.
Adicionar as nozes e a pimenta calabresa (a gosto). Misturar homogenizando a base do molho e desligar o fogo.

Em panela média, colocar o molho branco e o Gorgonzola para dissolver.
Após dissolver Gorgonzola, acrescentar o queijo parmesão faixa azul.
Acrescentar o vinho branco para finalizar o molho de Gorgonzola.

-Recomendações Finais:

Na panela com a base do molho com os Camarões, acrescentar o molho de Gorgonzola preparado.
Se preciso deve-se corrigir o sal.
Colocar a massa negra e misturar de forma homogênia.
Separar o tomate, sem casca, cortado em finas lascas para decorar o prato (não deve ir ao forno).


Servir com vinho branco seco ou tinto seco encorpado.


Bom apetite!
(me diga a sua opinião depois...)

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