Contatos:

Email: cabraleo@gmail.com



segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receita: Inhoque de Batata Gratinado aos 3 queijos

(foto real do prato)


Inhoque de Batata gratinado aos 3 queijos - 2~3 porções
(tempo de preparo: 1 hora)


-Ingredientes:

500g Inhoque de batata, massa fresca
100g queijo gorgonzola forte
queijo parmesão faixa azul

50g Queijo branco frescal
200ml molho branco
Pimenta calabresa
Orégano
Azeite
Sal

Manjericão fresco


-Preparo:

Cozinhar a massa fresca de inhoque de batata em fogo baixo.

Triturar o queijo granco frescal e guardar.

Dissolver o queijo Gorgonzola no molho branco aquecido.
Adicionar queijo parmesão, após dissolver o gorgonzola.
Adicionar pimenta calabresa e orégano a gosto.


Corrigir o sal, se preciso for.


-Recomendações finais:

Montar o prato com a primeira camada de Inhoque apenas cozido, em recipiente largo e baixo de vidro ou porcelana (que possa ir ao forno).
Acima adicionar o molho de 2 queijos preparado.

Levar para gratinar, com uma camada do queijo branco frescal.

Estará pronto quando o queijo estiver derretido e visualmente com uma capa levemente queimada (ver foto acima).

Após sair do forno gratinado, deve-se colocar folhas de manjericão em cima de todo o prato.


Servir com vinho branco seco ou tinto seco encorpado.

Bom apetite!
(me diga a sua opinião depois...) 

2 comentários:

  1. Uma delícia! Vale a pena cada garfada...

    ResponderExcluir
  2. Receita já realizada e com sucesso. Recomendo estar atento quando for gratinar, pois se passar do ponto não ficará legal. Boa sorte!

    ResponderExcluir