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terça-feira, 24 de maio de 2011

Receita: Maminha de Forno com Vinho

(foto meramente ilustrativa)


Maminha de Forno com Vinho Tinto - 6~8 porções
(tempo de preparo: 45 minutos) 


-Ingredientes:

1 a 1,2kg de maminha maturada
1 cebola média
1 chícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho triturados (*opicional, pode-se substituir por cebola processada)
1 ramo de cheiro verde e salsinha processadosPimenta do reino em pó
Sal fino
Azeitonas verdes


-Preparo:

Em uma assadeira do tamanho da maminha, deve-se untar com manteiga e posteriormente colocar a maminha descongelada para ser temperada.

Temperar com sal fino dos 2 lados da peça de carne sem medo (a gosto).

Temperar no lado apenas da carne, não temperando o lado da gordura, com: a pimenta do reino em pó (a gosto), o alho ou cebola (processadas), o cheiro verde e salsinha (processadas).
Ainda no lado da carne, deve-se despejar a manteiga sem sal (derretida no forno microondas).

Para ir ao forno, deve-se montar a carne na assadeira com a gordura para cima, a fim de fazer a gordura cozinhar naturalmente a carne.

Cortar a cebola em rodelas e lançar em cima da peça de carne de forma aleatória.

Cobrir a assadeira com papel laminado, deixando uma janela para que se possa acompanhar o cozimento.

Preaquecer o forno em 10 minutos com a temperatura de 200°.

Colocar a assadeira (já com a carne e o papel alumínio), no forno por aproximadamente 30 a 45 minutos (dependendo do forno existe uma variação de cozimento).


-Recomendações Finais:

Deve-se acompanhar visualmente após os 30 minutos iniciais se já está no ponto da carne.

Importante regar algumas vezes a carne com o líquido da assadeira (aproximadamente de 10 em 10 minutos).

Quando a carne estiver no ponto de churrasco, deve-se separar a carne em um recipiente para servir.


(foto real do prato)

Colocar o caldo que foi gerado no cozimento em uma panela média para preparar a base do molho.

Colocar uma chícara de vinho tinto na panela.
Quando aquecer a mistura (caldo + vinho), sempre misturando para homogenizar o molho, deve-se colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água num copo de vidro. Assim vai se evitar criar bolhas de farinha).

Quando o molho estiver consistente, significa que está pronto.

Lançar este molho em cima do prato da carne, já fatiada.
Enfeitar com azeitonas verdes.

(foto real do prato)



Servir com vinho tinto seco encorpado, pure de batatas e arroz branco.

Bom apetite!
(me diga a sua opinião depois...)

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