Benefícios do vinho para a saúde...
O vinho tinto tem propriedades cientificamente comprovadas que beneficiam a saúde por promover a desaceleração da deterioração celular do organismo, além de desempenhar um importante papel na proteção das funções cardiovasculares.
É devido à presença abundante da substância ativa resveratrol, que o vinho especialmente do tipo tinto, desempenha sua função antioxidante, tornado esta requintada e saborosa bebida num poderoso alimento funcional.
O vinho tinto, possui cerca de 20-50 vezes mais resveratrol do que o vinho branco, especialmente porque durante a produção, na fermentação, são incluídas as cascas.
Os benefícios à saúde provindos do vinho sem o risco potencial presente no ácool podem ser encontrados no vinho sem álcool. O suco de uva não tem uma cocentração relevante da substância ativa. Basta 250 ml de vinho tinto por dia para obter o benefício das suas propriedades protetoras da saúde.
Os investigadores continuam estudando à ação antioxidante de substâncias presentes nas uvas pretas, obtendo resultados surpreendentes. Abaixo algumas das últimas descobertas científicas, que estão auxiliando no tratamento e prevenção das doenças humanas:
ENVELHECIMENTO CARDÍACO -
ENVELHECIMENTO CARDÍACO -
O resveratrol, uma enzima natural do vinho tinto, prolonga a vida do coração, imitando os efeitos das dietas de restrição calórica.
ALZHEIMER -
ALZHEIMER -
Fortes antioxidantes, os polifenóis presentes nas cascas e sementes das uvas pretas serão os responsáveis por evitar o envelhecimento das células cerebrais.
CANCRO DA PRÓSTATA -
CANCRO DA PRÓSTATA -
Os homens que bebem quatro ou mais copos de vinho por semana reduzem em 50% o risco de sofrer deste tipo de tumor. Isso parece dever-se, uma vez mais, ao resveratrol.
MAU COLESTEROL -
MAU COLESTEROL -
Os polifenóis ajudam também a prevenir a formação de placas de gordura nas artérias, reduzindo o colesterol mau (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL).
PEDRAS NOS RINS -
PEDRAS NOS RINS -
Em 1998 uma equipe de Harvard (EUA), dirigida por Gary Curham, demonstrou a relação entre o consumo de um copo de vinho tinto por dia e a redução de 59% do risco de formação de cálculos renais.
ARTRITE REUMATÓIDE -
ARTRITE REUMATÓIDE -
Investigadores suecos concluíram que tomar cinco copos de vinho tinto por semana reduz para a metade o risco de desenvolver esta doença.
Veja mais sobre este assunto:
Para você imprimir e guardar:
Fontes de pesquisa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário