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domingo, 5 de junho de 2011

Vinho da Semana: Pizzato Fausto

Pizzato Fausto Espumante Brut
(Brasil)





Degustado em:
04/06/2011.
Local:
Restaurante Ponte Nova, Recife/PE.
Evento: 
Jantar de família e com amigos .
Nota ao degustar:
9,5 (sem nenhuma dúvida).
Minhas avaliações:
Leve toque amanteigado, aveludado ao final, borbulhas controladas na boca, cítrico e seco no ponto ideal e um pouco caramelado ao fundo. Ao degustar senti uma presença forte de uvas encorpadas, referentes a forma de fabricação do espumante e da presença de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot.

Leonardo Cabral. Recife, 04 de Junho de 2011.



Descrição e Ficha Técnica:


Nome: Pizzato Fausto.

Classificação: Espumante/Champagne/Frisante.

Tipo: Brut.

Região de Produção: Serra Gaucha/Brasil - Dois Lajedos.

Produtor: Pizzato.

Decrição: Espumante Brut tipo Charmat produzido com uvas Chardonnay e Base Blanc de Noir (Merlot e Cabernet Sauvignon) de diferentes safras.

Lançamento: Setembro/2009.

Caracteristicas da Degustação:
  • Cor: Amarelo-claro e reflexos esverdeados, com perlage fina e abundante.
  • Aroma: Frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão.
  • Sabor: Frutado na boca, com acidez e álcool equilibrados. De bom corpo, persistente, seco, refrescante e de boa cremosidade.
Composição: 50% Chardonnay, 45% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon.

Graduação alcoólica: 12,4%.

Ficha Técnica:
  • Elaboração Vinho Base - Processamento: As uvas foram submetidas a prensagem direta, separadamente(os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A Clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço, com adição de leveduras, por 15 dias em média, com temperatura controlada. Posterior estabilização e filtração.
  • Cortes - Os vinhos das diferentes variedades e safras foram cortados para posterior formação de espuma.
  • Formação de Espuma / Finalização - Processo charmat, por 2 meses entre formação de espuma e sur lies.
  • Acidez Volátil: 6 meq/l
  • Acidez Total: 85 meq/l
  • Açúcar: 12 g/l

Servir: A temperatura recomendada para servir varia de 4 a 7ºC.

Harmonização com Pratos: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.




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