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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita: Macarrão ao Pesto de Manjericão.

(foto real do prato)


Porção para 02 pessoas


-Ingredientes:


300 a 400g Macarrão Spaghetti
01 ramo grande de manjericão fresco (folhas largas)
02 a 03 colheres sopa de castanha ou nozes triturada
½ xícaras de Azeite Virgem
1 dente de alho triturado
Sal
Pimenta do reino
½ Cebola triturada


-Preparo:


Para preparar o molho pesto de manjericão, separar um recipiente especifico para amassar ervas e raízes (amassador de porcelana tipo pilão).
Colocar todas as folhas do manjericão fresco com um pouco de azeite, para preparo do pesto de manjericão.
Amassar as folhas de forma que todas estejam trituradas no recipiente.
Aos poucos, deve-se colocar mais azeite para facilitar o amassamento e sempre fique com o aspecto umedecido, aproximadamente utilizar ½ xícara de azeite.

Após amassar todo o manjericão a base do molho pesto esta pronta.

Deve-se colocar sal e pimenta a gosto.
Adicionar o dente de alho triturado.
Em seguida deve-se colocar a castanha de caju triturada (ou nozes) e tornar a amassar até que a mistura esteja homogênea.


(foto real do molho)


Ao final deve-se ter um molho pesto bem consistente e caso seja necessário, pode adicionar mais azeite.
O molho pesto tem que estar bem umedecido e com o azeite envolvendo todo o molho.


 (foto real do molho)


Em panela média deve-se ferver água com fio de azeite e um punhado de sal fino.
Após a fervura adicionar o macarrão para cozimento.
Acompanhar o macarrão para que fique ao dente e não passe para o ponto ao sugo.
Separar o macarrão cozido em escorredor e aplicar um fio de azeite em cima para permanecer com o macarrão bem solto e parar o cozimento.


-Recomendações finais:


Na mesma panela média, deve colocar azeite e a cebola triturada para dourar.
Após dourar deve-se colocar uma colher do molho pesto já pronto.
Adicionar o macarrão e fritar um pouco a massa.
Adicionar todo molho pesto e misturar em todo macarrão até que visualmente esteja tudo bem homogêneo.
Colocar no prato a servir com um pouco de queijo parmesão ralado para enfeitar.
Se preferir pode servir com uma fatia de pão torrado e “lambuzado” de manjericão dos 02 lados.


 (foto meramente ilustrativa)

 (foto meramente ilustrativa)

 (foto meramente ilustrativa)

 (foto meramente ilustrativa)



-Servir com um bom vinho tinto seco


BOM APETITE!!!


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