01 porção pequena
-Ingredientes:
02 latas de creme de leite leve ou ligth (~400g)
02 latas de leite condensado (~400g)
02 colheres de sopa e café solúvel extra forte
Raspas de limão
(pode-se aumentar o tamanho do sorvete, seguindo a mesma proporção do creme de leite/leite condensado/cafe solúvel. Ex: 800g de creme de leite, 800g de leite condensado e 04 colheres de sopa de café soluvel, etc...)
Preparo:
Colocar no liquidificador as 02 latas de leite condensado, creme de leite sem o soro e as 02 colheres de café solúvel.
Pode ser utilizado também um mixer elétrico, batendo os ingredientes em recipiente fundo.
Após bater, até estar tudo bem misturado visívelmente, deve-se esperar para reduzir as borbulhas.
Colocar a mistura do sorvete de café em um recipiente que possa ser colocado no congelador.
Após isso é necessário aplicar superficialmente as raspas de limão e um pouco de café solúvel (pouvilhado).
Após esta etapa, a sobremesa está pronta para ir ao congelador.
Levar ao congelador e aguardar estar na consistência ideal.
Servir em uma tigela para sorvete, com um pouco de calda de chocolate na taça.
Gostou?
essa eu conheço e garanto!!!
ResponderExcluirextraordinariamente boa.
Olá "Anônimo", mesmo sem saber que postou, informo que a receita é da minha mãe com uma melhoria minha. Se puder se identificar... Obrigado!
ResponderExcluirUma delicia esse sorvete! Dá água na boca só de ver a foto!
ResponderExcluirCandice