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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Vinho da Semana: VEO Grande - Reserve 2009 - Varietal Chardonnay e Viognier, Chile






Degustado em:
12/06/2011.
Local:
Restaurante La Douane Bistrot - Shopping Paço Alfândega, Recife/PE.
Evento: 
Almoço com a família da esposa.
Nota ao degustar:
9,0 (nove).
Prato que acompanhou o vinho:
Peixe e Massa - Pescada Florença (Um delicioso molho de camarões ao pomodoro envolve o lombo da Pescada Amarela grelhada ao azeite. Com linguinni salteado na manteiga de manjericão fresco).
Minhas avaliações:
Ao degustar, tive sensações como refrescância, perfume de uvas brancas, acidez controlada, cor amarelada - translúcida e muita propriedade ao colocar na boca. Foi servido na temperatura certa, o que proporcionou sentir algumas de suas virtudes e características mais marcantes.

Leonardo Cabral. Recife, 16 de Junho de 2011.




História do Produtor:
 


Fundada em 1992, por Francisco Javier Errazurriz, a Errazuriz Ovalle Vinhas S.A. é um dos maiores vinhedos do Chile. Localizado nos vales de Colchagua e Lontué, cobrindo uma área de quase 3.000 hectares de vinhas em produção total, mantido sob irrigação por gotejamento. 2500 hectares desses vinhedos estão localizados no Vale do Colchagua, em áreas que pertence à família a mais de 100 anos.




Descrição e Ficha Técnica:

Marca/Produtor: Errazuriz Ovalle

Produto: Vinho branco

Região: Valle de Curicó - Lontué / Chile

Castas das uvas: Chardonnay 80% e Viognier 20%

Boas safras: 2005, 2008 e 2009

Idade dos Vinhedos: 6 – 13 anos

Tempo em barrica: 6 meses em barril de carvalho francês.

Condução dos Vinhedos: Espaldeiro

Altitude das castas: 200 m.

Notas de cor: Amarelo esverdeado intenso com toque dourado. 

Notas de degustação: Um vinho branco complexo e elegante que combina os sabores de frutas cítricas frescas de um Chardonnay. Com características ricas de damasco e mel de um Viognier, produzem um vinho frutado suave, maduro e vibrante.

Harmonização com pratos: Este vinho combina muito bem com frutos do mar, peixes, aves, massas e saladas. 

Temperatura ótima para servir: 7ºC – 10ºC

Graduação Alcoólica: 13.40% vol. 





Fontes de Pesquisa:

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