Porção para 02 pessoas
-Ingredientes:
400g creme de leite leve ou light (sem soro)
01 colher sopa de mostarda dijon (com sementes)
02 colheres de sopa de mostarda amarela
100g champignon médio (cortados ao meio)
02 colheres de sopa de cebola (processada ou ralada)
01 colher se sopa de alho (processado ou ralado)
01 colher de sopa de requeijão branco
01 xícara grande de vinho branco seco
01 xícara grande de leite desnatado
04 pedaços de file mignon ou filé paris, cortados em finas fatias
03 xícaras de macarrão parafuso ou penne
Queijo parmesão ralado
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
Molho shoyo
01 dente de alho
-Preparo:
Em 02 refratários de porcelana, deve-se lambuzar com o dente de alho em todo o recipiente, como se estivesse “untando” com manteiga.
Colocar 1,5 xícaras de macarrão “cru” espalhando ao fundo de todo recipiente. 1/5 xícaras para cada recipiente.
Separar estes recipientes com o macarrão.
Para preparar o molho de mostarda, deve-se ter uma panela média.
Aquecer fio de azeite, orégano, as 02 colheres de cebola e 01 colher de alho (processados).
Assim que a cebola e o alho estiverem dourados, deve-se colocar o creme de leite leve.
Após misturar, colocar 01 xícara de vinho branco seco.
Em seguida devem-se colocar as colheres de mostarda dijon com sementes e a mostarda amarela.
Adicionar a colher de requeijão branco.
Adicionar a xícara de leite desnatado.
Adicionar os champignons cortados
Misturar para homogeneizar o molho de mostarda, até iniciar a fervura. Neste ponto a base do molho esta pronta.
Colocar o sal e pitadas de pimenta calabresa (a gosto).
Neste momento deve-se retirar a panela do fogo.
Para preparar a carne cortada, deve-se ter uma grelha elétrica ou de forno.
Em um recipiente aberto e raso, devem-se colocar as fatias de carne com 04 colheres de sopa de molho shoyo. É importante virar a carne para ter a certeza que o molho shoyo esteja bem distribuído em ambos os lados da carne.
Colocar pitadas de pimenta do reino em ambos os lados da carne.
Aquecer a grelha com fios de azeite.
Grelhar a carne até o ponto e preferência.
Quando a carne estiver pronta, deve-se cortar em quadrados pequenos e separar para depois ser utilizada.
-Recomendações finais:
Deve-se despejar este molho de mostarda, dividindo uniformemente, nos 02 refratários em cima do o macarrão “cru”.
Cuidado para não desalinhar o macarrão no recipiente, pois o macarrão será cozido com este molho.
Importante ter a certeza que o molho cobriu “todo” o macarrão ainda “cru”.
Colocar em cima o queijo parmesão ralado, formando uma fina capa de queijo para gratinar.
Aquecer o forno em 200º por 5 minutos.
Colocar os 02 refratários cobertos completamente por “papel alumínio”, no forno pré-aquecido por mais 30~35 minutos a 200º para o cozimento.
Quando estiver passado este tempo de cozimento, o prato estará pronto.
Verifique se o macarrão esta cozido nos 2 recipientes, utilizando com cuidado 01 garfo.
Para arrumar o prato na mesa, deve-se ter um prato maior para descanso do refratário.
No meio do prato, adicionar centralizado os pedaços de filé cortado em quadrados.
Se preferir pode enfeitar com folhas de manjericão, tiras de tomate ou pimentão vermelho.
-Servir com vinho tinto seco ou branco seco
Bon appétit !!!
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