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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Receita: Sorvete de Café




01 porção pequena


-Ingredientes:


02 latas de creme de leite leve ou ligth (~400g)
02 latas de leite condensado (~400g)
02 colheres de sopa e café solúvel extra forte
Raspas de limão

(pode-se aumentar o tamanho do sorvete, seguindo a mesma proporção do creme de leite/leite condensado/cafe solúvel. Ex: 800g de creme de leite, 800g de leite condensado e 04 colheres de sopa de café soluvel, etc...)




Preparo:


Colocar no liquidificador as 02 latas de leite condensado, creme de leite sem o soro e as 02 colheres de café solúvel.
Pode ser utilizado também um mixer elétrico, batendo os ingredientes em recipiente fundo.

Após bater, até estar tudo bem misturado visívelmente, deve-se esperar para reduzir as borbulhas.




Colocar a mistura do sorvete de café em um recipiente que possa ser colocado no congelador.
Após isso é necessário aplicar superficialmente as raspas de limão e um pouco de café solúvel (pouvilhado).

Após esta etapa, a sobremesa está pronta para ir ao congelador.
Levar ao congelador e aguardar estar na consistência ideal.


Servir em uma tigela para sorvete, com um pouco de calda de chocolate na taça.

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3 comentários:

  1. essa eu conheço e garanto!!!
    extraordinariamente boa.

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  2. Olá "Anônimo", mesmo sem saber que postou, informo que a receita é da minha mãe com uma melhoria minha. Se puder se identificar... Obrigado!

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  3. Uma delicia esse sorvete! Dá água na boca só de ver a foto!
    Candice

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