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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita: Massa ao Molho de Gorgonzolla.




Avaliações do Criador

-Porção para: 03 a 04 pessoas.
-Nota do Prato: 8,0.
-Grau de Dificuldade de Preparo: Fácil.
-Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos.
-Acompanha: Vinho Tinto Seco.


Ingredientes:


300g de macarrão fuzzille (grano duro di sêmola)
300g de queijo tipo gorgonzola (forte)
200ml leite desnatado
02 colheres de sopa de cebola processada
01 xícara de vinho branco seco
01 colher de sopa cheia de queijo parmesão
Orégano Seco
Azeite Virgem
Maisena ou Farinha de Trigo
Sal





Preparo:


Para preparar o Macarrão -

Em uma panela grande, colocar água suficiente com pouco e azeite e sal para ferver em fogo baixo.
Quando a água ferver deve-se adicionar o macarrão para cozinhar até que esteja ao dente.
Quando estiver pronto, deve-se escorrer e separar adicionando um fio de azeite sobre o macarrão.

Para preparar o Molho Gorgonzolla -

Em outra panela deve-se aquecer o azeite.
Após aquecido, colocar a cebola processada e o orégano a gosto para dourar.
Assim que estiver dourado, deve-se colocar o queijo gorgonzolla cortado em pedaços.
Em seguida adicionar o vinho branco para dissolver o queijo,em fogo baixo.
Este processo, dependendo do fogão, pode ser entre 3 a 5 minutos.

Quando o queijo estiver 100% dissolvido, é preciso adicionar metade do leite para formar a base do molho branco de gorgonzolla.
Misturar e tampar com fogo baixo por 01 minuto.
Neste momento adicionar o queijo parmesão ralado.
Misturar tudo e tampar por 1 minuto com fogo baixo.

Na outra metade do leite colocar 02 colheres de café de maizena (ou 03 colheres de farinha de trigo). Ter a certeza que esta 100% misturado com o leite.



Recomendações Finais:


Após ter o leite já misturado (com maizena ou farinha de trigo), deve-se colocar na panela “aos poucos” para engrossar a base do molho.
Importante ter o fogo ainda baixo, colocar um pouco do leite misturado e mexer, colocar um pouco do leite misturado e mexer. Repetir até colocar tudo.

É preciso sempre misturar, com movimentos circulares, para não embolar o molho (não esqueça desta parte, pois pode-se perder o molho).
Não deixar tampado e nunca deixar de misturar até desligar o fogo.

O ponto ideal do molho gorgonzolla é quando esta com a consistência bem apurada.

Corrigir o sal neste momento - caso seja necessário - pois o queijo gorgonzolla já tem sal.

Para finalizar o prato e servir, colocar o macarrão na panela que foi cozido e adicionar o molho gorgonzolla  e misturar até que esteja bem homogêneo.

Colocar em um recipiente para servir (caso deseje pode-se gratinar no forno com um pouco de queijo parmesão em cima. Não esquecer de usar o refratário especifico para forno)






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