Porção para 04 pessoas
Ingredientes:
300g macarrão spagetti grano duro de sêmola
01 kit de frutos do mar da Netuno
02 tomates vermelhos (grandes)
01 pimentão verde (médio)
½ pimentão vermelho (médio)
½ pimentão amarelo (médio)
01 cebola (grande)
02 colheres de sopa de extrato de tomate ou 04 de molho de tomate peneirado
1,5 xícaras vinho branco seco
02 colheres pequenas alho triturado
Manjericão seco
Açafrão da terra
Azeite virgem
Orégano seco
Pimenta calabresa ou do reino
Sal
Preparo:
Para preparar os ingredientes devem-se separar os camarões (fazendo uma abertura leve na parte superior com uma faca afiada) e os demais frutos do mar (polvo, lula, peixe, marisco e mexilhão). Aguardar para estar 100% descongelados.
Cortar os tomates (sem as sementes e em pequenos pedaços), cortar os pimentões (sem as sementes e em pedaços médios), cortar a cebola (em pedaços médios), triturar o alho e separar todos os ingredientes.
Para preparar o macarrão deve-se aquecer água, com pitada de sal e fio de azeite, e cozinhar o macarrão ao dente. Separar em escorredor com fio de azeite.
Para preparar os camarões deve-se aquecer, em fogo médio, fio de azeite em panela Wok, Frigideira Grande ou Paejeira. Selar os camarões até perceber que ele esteja começando a abrir (devido à abertura feita anteriormente) e começando a ficar rosado, separá-los.
Atentar que a partir deste ponto o fogo não pode ser alterado, sempre em fogo médio.
Para preparar a base do molho de frutos do mar, deve-se colocar na panela azeite virgem e orégano (à vontade) e dourar a cebola e o alho.
Na seqüência devem-se adicionar os pimentões e os tomates. Misturar para refogar e tampar por 5 minutos.
Colocar o vinho branco seco e esperar reduzir um pouco. Quando reduzir colocar o molho de tomate ou extrato de tomate. Adicionar o manjericão (a gosto), pimenta (1 pitada) e açafrão da terra (1 pitada).
Adicionar o sal, sem salgar, para corrigir no final.
Misturar os ingredientes na panela e tampar por 5 minutos.
Com a base do molho pronta, adicionar um pouco mais de azeite e colocar os camarões e demais frutos do mar para cozinhar sempre misturando e tampando. O ponto ideal de cozimento é visto pelo polvo, pois ele não pode ficar borrachudo.
Recomendações finais:
Quando os ingredientes estiverem cozidos, atentando para o polvo, deve-se corrigir o sal neste momento.
Ainda com o fogo ligado deve-se colocar o macarrão na panela (wok, frigideira grande ou paejeira), misturar de forma que os ingredientes estejam 100% homogêneos no macarrão (usar um garfo de madeira para ajudar).
Antes de desligar o fogo, aproveite e de uma fritada na massa com os frutos do mar.
Servir com Vinho Branco Seco Chardonnay, Tinto Português ou Espanhol (quando fiz o prato, tomamos um Vinho Tinto Fundação Eugênio Almeida - EA)
E ai gostou???
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