(foto real do prato)
Inhoque de Batata gratinado aos 3 queijos - 2~3 porções
(tempo de preparo: 1 hora)
-Ingredientes:
500g Inhoque de batata, massa fresca
100g queijo gorgonzola forte
queijo parmesão faixa azul
50g Queijo branco frescal
200ml molho branco
Pimenta calabresa
Orégano
Azeite
Sal
Manjericão fresco
-Preparo:
Cozinhar a massa fresca de inhoque de batata em fogo baixo.
Triturar o queijo granco frescal e guardar.
Dissolver o queijo Gorgonzola no molho branco aquecido.
Adicionar queijo parmesão, após dissolver o gorgonzola.
Adicionar pimenta calabresa e orégano a gosto.
Corrigir o sal, se preciso for.
-Recomendações finais:
Montar o prato com a primeira camada de Inhoque apenas cozido, em recipiente largo e baixo de vidro ou porcelana (que possa ir ao forno).
Acima adicionar o molho de 2 queijos preparado.
Levar para gratinar, com uma camada do queijo branco frescal.
Estará pronto quando o queijo estiver derretido e visualmente com uma capa levemente queimada (ver foto acima).
Após sair do forno gratinado, deve-se colocar folhas de manjericão em cima de todo o prato.
Servir com vinho branco seco ou tinto seco encorpado.
Bom apetite!
(me diga a sua opinião depois...)
Uma delícia! Vale a pena cada garfada...
ResponderExcluirReceita já realizada e com sucesso. Recomendo estar atento quando for gratinar, pois se passar do ponto não ficará legal. Boa sorte!
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