Detalhes:
Porção serve: 2 Pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora
Nome do Prato: "Sardinhas Portuguesas, com batatas ao murro e legumes assados".
Criação: Leonardo Cabral
Harmoniza com: Vinho Branco Seco Chardonnay ou Vinho Verde
Ingredientes:
8 Sardinhas Grandes (inteiras)
1 Cebola Pequena (cortada a juliette)
1/2 Pimentão Verde (em rodelas)
4 Batatas Inglesas Grandes (inteiras)
8 Brócolis Grandes (inteiros)
2 Limões Verdes Grandes
Queijo Parmesão (ralado)
Saldo grosso (triturado)
Azeite Extra Virgem (0,5%)
Molho Shoyo
Orégano e Alecrim (desidratados)
Preparo:
Retirar todas as escamas das sardinhas com a faca, lavar bem e reservar em recipiente aberto para temperar. Não retirar o rabo e a cabeça do peixe, muito menos as vísceras (faremos a receita a *Moda Portuguesa).
Cortar 1 limão e despejar o sumo em cima dos peixes. Aguardar 15 min (marinar).
Passado o tempo, "pouvilhar" com o sal grosso (triturado) em cima dos peixes de cada lado. Colocar pitadas de orégano e alecrim. Aguardar 15 minutos.
Cortar o pimentão em rodelas (sem semente), a cebola ao corte juliette (de forma que a cebola fique em meia lua), lavar bem as batatas (não retirar a casca) e lavar os brócolis.
Colocar as batatas e os brócolis para cozinhar em fogo baixo. A batata devera ficar ao ponto de garfo (não deixar cozinhar demais) e os brócolis devem estar cozidos, mais tenros. Separar a batata e o brócolis já cozidos para a próxima etapa.
Em grill elétrico ou churrasqueira, colocar as sardinhas para assar. (se for usar "forno elétrico" deve-se untar a mesma com Azeite, caso seja na "churrasqueira ou similar" não será preciso). Quando as sardinhas estiverem com os 2 lados bem assados, retirar e colocar metade dos peixes em cada prato (já preparando para servir).
Assar o pimentão, o brócolis e a cebola (ao dente). Untar com azeite ou apenas assar na churrasqueira.
Colocar as batatas cozidas e amassar com o punho bem no meio (batatas ao murro), em cima colocar queijo parmesão e molho shoyo. Arrumar no prato o pimentão, brócolis e cebolas assados e servir com 1/2 banda de limão (em cada prato).
Bom apetite!
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